Archivo de Foodie — Querido diario

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A principios de año nos tomamos unos días para conocer la ciudad de Oaxaca y sus alrededores. Teníamos muchas ganas de comer cosas...


De carne asada, vida y ese pedo...



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Tacos: de barbacoa y carnitas

Como muchos sabrán, vivo en la Colonia Roma, en la Ciudad de México (ahora así se le tiene que decir, aunque me gusta más usar #CDMX), y pues estoy rodeado de un sinnúmero de lugarcitos mamadores, que el bowl de fruta orgánica con acai, que el panecito horneado con el calor de piedras volcánicas o no sé, creo que me explico… Pero a veces the heart wants what it wants y pues quería tacos [...]

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Hoy fui al centro

Estoy haciendo unas lámparas de madera con focos Edison y después de fracasar en varios Steren y dos o tres ferreterías, tuve que seguir el consejo de un amigo a que fuera al centro por la calle Victoria y ahí encontraría todo… Y sí, encontré todo. Pero a lo que voy es que ese lugar es una jungla, era domingo y el 95% de los locales estaba cerrado, estaba solo, fue muy raro, surrealista, [...]

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Sal Delirante

Hoy, después de unas semanas de ausencia, regreso con una nueva novedá, un nuevo producto (al menos para mi), les vengo manejando más o menos lo que vienen siendo los Sazonadores para Pescados y Mariscos y para Carne y Aves de Abarrotes Delirio. Entonces pues les cuento, el fin de semana pasado fuimos a comer unas tortas bien perronas ahí a Abarrotes Delirio, la de Colima 114, en La Roma, y mirujeando [...]

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Mercado Roma: La revancha

El Mercado Roma, la nueva novedad entre los residentes las colonias Roma, Condesa, Juárez y Polanco, esto en el D.F. obviamente… Y en este caso digo la revancha porque ya había ido a ver qué tal estaba la onda, pero oh error, era domingo, estaba atascadísimo desde la entrada, era imposible poder sentarse a comer algo, vaya, era imposible el solo hecho de caminar en los pasillos, no duré [...]

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Lección norteña 2: Cómo cocinar un Rib-Eye

Como buen norteño hay que saber hacer una carne asada bien perrona… Bueno, de hecho hay que ser capaz de armar la peda y la carne asada uno solo, desde planear qué se va a servir, qué se va pistear, con qué se va a botanear, dónde va a ser y qué música se va a tocar. Si tú, amigo lector, no eres norteño pues aquí te voy a ir enseñando algunos tips, que desde ahorita te aviso, no lo [...]

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The Carne Seca Experiment Pt. 1

Desde hace tiempo traía la espinita de preparar carne seca botanera, con chile y todo para estar echando la cheve… Y hoy, por fin me puse de acuerdo con el viejo y empezamos. Para hacer la primer prueba pues simplemente empleamos una jaula para pájaros y así aprovechar la forma, entonces solo la forramos con tela de mosquitero y atravesamos hilo sedal para colgar los trozos de carne, en este [...]

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Quesadillas con queso [?]

Y es que cuando un norteño va a la gran ciudad pues simplemente pide “una quesadillas” y cuando te preguntan “¿de qué?”,  quedas patinando y con un gran signo de interrogación en la frente… Para después quedar con un grito de “pues de queso, ¿de qué más?” ahogado por la cordura. El lugar es el puesto de quesadillas y tlacoyos que no tiene nombre pero [...]

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